안녕하세요 오랫만 뚝딱언니 왔어요..'

제가세상에서 제일 좋아하는 반찬소개할게요...
오뎅볶음은 모든사람들이 좋아하고,
하는방식이 거의비슷하지만맛이틀린건아시죠?ㅋ
전주위분들이전부맛있다고 만들어달라고할정도로
잘만든답니다...

일단 반찬재료를 다 썰어서 준비합니다..

주재료
오뎅.양파.땡초
양념장
식용유.맛간장.다진마늘.고춧가루.깨소금.설탕

식용유를 붓고 중간불로 노르슴하게구워주세요..
어묵이 냉동이되어있었다건가 냉장이되있었으면
오뎅특유에비린맛이날수도있으니
한번볶아주세요..

그리고간장을 오뎅양만큼둘레로 따져서
중간원을그린다생각하시고 두바퀴 둘러주세요...
그리고 여기서 약한불로하셔야되요...
간장이들어가면서 이제 타기시작하니깐
약한불로볶아주세요..
옷색깔이 간장을 입었다싶으면 그때 식용유 한바퀴 두르시고 다진마늘 한숟가락...

다음 양파.땡초를 때려붓고 계속저어주세요...
계속볶아주시다보면 양파가 살짝 타기직전까지볶아주세요..

마지막에 고춧가루넣고.골고루젓다가설탕도넣고저어주세요
그럼끝난거에요...
절대 센불에하면안되요.
어묵은 조금이라도타면 맛없어요.
그리고탄다싶으면식용유를조금넣으시고.
탄다싶으면불을줄이면되요..
왜타는지는 간단한거에요^^쉽죠..

이렇게깨소금넣어주시면끝!!!!!
37년살면서 어묵볶음은 누구보다 자신있답니다...

+ Recent posts