안녕하세요.뚝딱언니 에요..
요즘 코로나시국때문에 많이들 혼술.혼밥..
냉장고문열면 먹을것도없고.집이심심할때나.
지인이왔을때쉽게 할수있는.바로
닭똥집볶음 입니다..

간단하고쉽게 재료손질은 노란색 고름같은것만 제거해주시기만하면 됩니다
비린맛은 재료를깨끗하게안씻어서그런거니깐
씻기만잘하면되요...

전힘줄같은걸 다제거하고 밀가루로
걸래빨듯이 빡빡 문질러서 땡끝

항상 야채손질을 최우선 아시죠...

부재료
땡초.편마늘.양파
양념장
간장.깨소금.참기름.식용유.소금.후추

전 비린향을 제거하기위해서 맛술로 살짝 볶아준답니다

그리고 맛술을 버리고
양파.땡초.마늘 다집어넣고 쉐킷.쉐킷..
전매운걸좋아하고 마늘이맛있어서간마늘한숟가락을투하

타든말든신경쓰지말고 쉐킷 흔들어주세요ㅋ
후추.소금을 넉넉하게.위에를 다덮는다생각하시고
안뭉치게 골고루 쫙~펴서 뿌려주세요...
참기름을.있는양만큼에 원지름..
중간원형을생각하고 두바퀴돌려주세요...
그러면 난중에소스에안찍어먹어도되요ㅋㅋ

전자주먹는 음식중에하나라서 대량주문해서 저렇게 소량으로 나눠서 냉동시켰다가 그때그때만들어먹으면죽여줘요

밥이랑도 잘어울리고.술한잔할때도 좋고.
입이심심할때먹어도좋아요^^
집에 토치있으신분들은 토치로 좀태워서 드셔도맛깔나요

+ Recent posts