안녕하세요 뚝딱언니 입니다..
저녁에잠이안와서 업뎃하나하고잘려구요^^
그건바로
부추(정구지)김치 입니다.


재료:
정구지.멸치액젓.고춧가루.마늘.설탕.양파.전분가루.

전분가루없어도되요.ㅋ솔직하게 전 다른분들이 제꺼드셔보고 전분가루가들어간지 안들어간지도모르더라구요^^
풀향기난다거나 간이조금늦게베이는거지
바로무쳐서겉절이처럼말고 익혀드시면되요^^

*전 신김치를 좋아해서 익혀먹는방법이에요ㅋ

그리고.좋은팁은.
도 같이넣어주시면솔직히
양도많아지고 시원하기도해요..



일단정구지씻는게 귀찬은것빼고는할거없어요.
귀찬아도깨끗이씻어주세요

일단 초보자를 위한
양념장만드는순서
가루종류부터 시작해서 묽은거순서대로 기억해보세요..

자!!큰볼에
고춧가루>설탕>마늘>다진양파>멸치액젓>물
계량은 고추가루소주잔3.
설탕밥숟가락1
마늘밥숟가락1
다진양파반개
멸치액젓 소주잔1
물소주잔1

이해가쉽게되시죠?
아그리고 다진양파는 김치할때처럼시원한맛을위해
넣어주셔도되고안넣으셔도되요


모든분들이쉽게만들다보면노하우가생겨요...

양념장비율은 저렇게넣으시고.꼭간을보고
거기서조금부족할걸 넣으시면됩니다.

음식은자신감 전 요리학원도다닌적도없고.
독학으로 수십번의 실패를거듭하고
맛있는음식을 만들어서 먹이는걸좋아해서
간단하게 뚝딱만드게된거에요ㅋㅋ

음식이실패하는경우는.
다른사람레시피똑같이할려고할때.
이정도면되겠지하고 양념소스다넣고간볼때.
100%센트실패합니다.

정확한비율이란 이세상에없어요.
자기자신을믿고 자기입맛을 믿고 용기를가지세요

양념장을만들고.간을보고.거기에 한숟가락씩
첨부하시면됩니다^^

음식사진찍는걸좋아하는데.
갤러리 한공간을 삭제를눌러서 사진이다날라가버렷네요.
앞으로.제가좋아하고.즐겨먹고.맛있게하는방법반찬들
사진새로업뎃해서공유할게요^^

업글된뚝딱언니로찾아뵐게요^^뚝딱!!

#뚝딱음식만드는언니

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